Еще один уникальный продукт, который дает нам пчеловодство – перга. Она позволяет наладить нормальную работу организма. Как и пыльца, перга содержит все микроэлементы и аминокислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Ведь по сути перга – это и есть пыльца, «законсервированная» пчелами.

Пчелы укладывают пыльцу в соты, утрамбовывают, заливают медом. И под воздействием ферментов получается перга пчелиная. Пчелы вскармливают ею своих личинок, а люди – используют в лечебных и профилактических целях. В отличие от некоторых видов меда, на пергу не бывает аллергии, а по полезным свойствам она даже превосходит пыльцу. И избавление от многих проблем начинается с простого решения «Куплю пергу!».

Перга: свойства

Перга, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно, в первую очередь – идеальный природный иммуностимулятор. Она содержит витамины, незаменимые аминокислоты, кисломолочные бактерии, гормоны, ферменты и микроэлементы, играющие важнейшую роль в процессе обмена веществ. И это далеко не все, чем полезна перга. Она восстанавливается силы, способствует увеличению гемоглобина в крови, успокаивает нервную систему. Это отличная профилактика развития злокачественных заболеваний и лучший биостимулятор.

Перга: применение

При многих заболеваниях лучшее средство – пчелиная перга, применение ей находят во многих областях. Перга эффективна при пониженном иммунитете – так как она не является аллергеном, ее рекомендуется давать детям в сезон простуд. Часто применяется в косметологии, так как имеет омолаживающий эффект. Улучшает аппетит и зрение, способствует нормализации сна. Очень эффективна при болезнях сердца, поэтому особенно полезна пожилым людям. Ее рекомендуют при лейкемии, проблемах с давлением, дисбактериозе, заболеваниях дыхательных путей и ЖКТ.

При приеме перги главное – не переборщить. Принимать ее следует из расчета один грамм на килограмм веса.

Перга: где купить

Если вам нужна перга, купить ее вы можете прямо сейчас, оформив заказ на сайте. В любом из наших магазинов также продается перга пчелиная, купить ее вы можете ежедневно в рабочие часы.

При оформлении заказа на сайте мы предлагаем доставку всех продуктов пчеловодства, в числе которых и перга; Москва и Московская область – пока единственные регионы, куда осуществляется доставка, но мы планируем увеличить географический охват в ближайшее время.