Наш мед из липы собран на склонах старых Уральских гор в Бурзянском заповеднике. Мы вывозим туда пчел в июне, на цветение липы.

 

Как выглядит липовый мед

Натуральный мед из липы светлый и прозрачный, с желтым или зеленоватым оттенком. «Засахаривается» он примерно в течение полугода, в кристаллизованном виде становясь бежевым. Вкус у него очень нежный, может иметь легкую горчинку, но всегда оставляет долгое сладкое послевкусие. Это очень сладкий мед, так как в нем много фруктозы и глюкозы. Он очень душистый, его аромат похож на запах цветущей липы.

Свойства меда из липы

Натуральный липовый мед чаще всего применяется при лечении простуд, зимой он просто незаменим. Также в нем есть вещества, которые благотворно влияют на сетчатку глаза, так что это отличная профилактика, если вы проводите много времени перед экраном. Среди полезных свойств этого меда и благотворное влияние на почки, печень и ЖКТ.

Где купить мед из липы

На нашем сайте и в наших магазинах вы всегда можете купить липовый мед. Доставка липового меда по Москве  - 350 рублей. При заказе на сумму от 2  500 рублей – бесплатно!