Имбирное печенье с медом на елку. Имбирное печенье с медом на елку.

Новогодний праздник прийдет в ваш дом с ароматом имбирного печенья! Дети смогут лакомится им прямо с елки.

Ингредиенты:

1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой душистой гвоздики, 1 ч.л. молотого душистого перца, 100 г сахара, 5 ст.л. мёда или патоки, 2 ч.л. соды, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 500 г пшеничной муки.

Рецепт:

В кастрюле смешиваем имбирь, корицу, гвоздику, перец. Туда же добавляем сахар и мед. На небольшом огне все это перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладем соду. Смесь будет постепенно подниматься. Далее, в отдельную кастрюлю кладем сливочное масло комнатной температуры и выливаем смесь. Все тщательно перемешиваем. Разбиваем в кастрюлю яйцо, опять перемешиваем и начинаем добавлять муку. Вмешивая ее частями. После, домешиваем тесто руками. Готовую массу на 30 минут помещаем в холодильник. После, отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 2-3 мм, вырезаем фигурки и ставим на противень. Духовку разогреваем до 160 гр. Выпекаем 10 минут. Сразу после выпечки печенья будут мягкими. Дайте им немного постоять, чтобы форма не деформировалась. А после можно забавно разрисовать их кремом безе и лакомится. Кстати, если проделать в печенье отверстия, то можно украсить новогоднюю елку. И вкусно и красиво!

12.12.2013
Медовый сбитень с имбирем и лаймом. Медовый сбитень с имбирем и лаймом.

Как согреться в холодный, осенний день? Попробуйте приготовить ароматный медовый сбитень. Этот напиток не только вкусен, но и полезен!
Ингредиенты: 100 гр. меда, (например, липовый) имбирь, лайм, мелисса, вода.
Способ приготовления: Ставим кастрюлю на плиту, кипятим. Добавляем имбирь. Его можно почистить, можно положить прямо в кожуре, а можно выжать сок с помощью соковыжималки. Для сбитня понадобится совсем немножко имбиря – он придаст напитку терпкость, аромат и несомненную пользу. Не оставляйте имбирь в воде дольше 3-4 минут.Разрезаем лайм, и его половину выдавливаем в кастрюлю со сбитнем. Следите, чтобы вода не кипела, а только слегка подзакипала. Перемешайте сбитень, попробуйте. Если Вам не хватает терпкости - добавьте имбиря, если кислинки – то лайма.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться. Перед подачей обязательно процедите. По желанию в стаканчик со сбитнем можно положить лёд и листья мелиссы.


24.10.2013